30 июня - 2 июля 2021

Новости

09.03.2021

POPAI STUDENT DESIGN AWARDS 2021

Время летит быстро: кажется, совсем недавно, в 2012 году Ассоциация POPAI RUSSIA провела экспериментальный конкурс на лучший POSm проект среди студентов дизайнерских вузов, а в этом году POPAI STUDENT DESIGN AWARDS - уже девятый по счёту. Организацию конкурса осуществляет компания VIRTU, а бриф предоставили представители из Kimberly-Clark Russia. По заданию конкурсанты должны разработать картонные стойки размером 600х400х1600мм для инновационной линейки Kotex Natural.   

Традиционно студенческий конкурс проходит в несколько этапов. Начинается всё с презентаций, которые организатор мероприятия устраивает для потенциальных участников, во время которых будущие дизайнеры знакомятся с нашей индустрией, с креативными и конструктивными приёмами при разработке POSm. Также конкурсанты на примере состязаний предыдущих лет получают информацию о том, какие факторы больше всего влияют на оценки членов жюри. В этом году презентации проводятся как непосредственно в вузах, так и в режиме он-лайн в зависимости от правил учебных заведений.  Приглашения к участию в конкурсе были разосланы во многие университеты, а презентации в итоге состоялись в МГХПА им. С.Г. Строганова (кафедра Промышленного дизайна), в СПГХПА им. А.Л. Штиглица (кафедры Дизайна мебели и Промышленного дизайна), в РГУ им. А.Н. Косыгина (кафедра Графического дизайна и визуальных коммуникаций), в РЭУ им. Г.В. Плеханова (кафедра Рекламы, связей с общественностью и дизайна) и в ГПИ НИУ "МЭИ" (кафедра Дизайна). Продвижение POPAI STUDENT DESIGN AWARDS осуществлялось также в рамках «Экспертной недели» II Всероссийской научной онлайн-конференции с международным участием «Концепции в современном дизайне» в декабре 2020 года. Это стало возможным благодаря приглашению преподавателей РГУ им. А.Н. Косыгина выступить с подробной презентацией, трансляция которой велась в прямом эфире на YouTube канале университета.         

До 31 марта студенты заняты разработкой дизайн-проектов, после чего будут отобраны работы для финальной стадии конкурса. Всем финалистам предстоит изготовить реальные объекты по собственным дизайнам. Обычно это происходит на производстве компании VIRTU, где конкурсанты собственными руками изготавливают образцы стоек в натуральную величину, а помощь оказывается только распечаткой изображений для POSm. Однако, пандемия может внести свои коррективы, что и произошло в прошлом году. Поэтому выбор между полноразмерными изделиями и их уменьшенными макетами остаётся открытым.      

По сравнению с предыдущими конкурсами имеется нововведение. Дизайн-проекты, на основании которых проводится отбор, теперь должны соответствовать критерию технической реализуемости и соответствия брифу, а изготовленные конструкции отличаться качеством исполнения. Таким образом, критерии студенческих работ теперь практически полностью совпадают с теми, что действуют в профессиональном конкурсе POPAI RUSSIA AWARDS. При этом следует помнить, что учащиеся вузов свои дисплеи изготавливают вручную.    

Традиционно готовится рекламно-информационная газета студенческого конкурса. Как всегда, разработкой дизайна и вёрсткой занимается компания REDIN agency.

Лучшие студенческие работы будут определены во время конкурса POPAI RUSSIA AWARDS с 30 июня по 2 июля в Amber Plaza. 

#

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ

# скачать 0,2 Mb

Критерии оценки и представления работ, стоимость участия, призы и пр.