17-19 сентября 2024

Новости

13.05.2024

POPAI STUDENT DESIGN AWARDS 2024

Конкурс POPAI RUSSIA AWARDS ещё только предстоит в сентябре, а участники студенческой номинации конкурса, которая проходит в несколько этапов, уже прислали свои работы.

Партнёр студенческой номинации - компания VIRTU - презентовала POPAI STUDENT DESIGN AWARDS в вузах, познакомила будущих дизайнеров с индустрией POSM и с конкурсными заданиями.

В этом году свои работы прислали студенты РГХПУ им. С.Г. Строганова, СПГХПА им. А.Л. Штиглица, РГУ им. А.Н. Косыгина, РЭУ им. Г.В. Плеханова и НИУ "МЭИ". Список вузов традиционный для студенческой номинации, однако, удалось расширить число кафедр, принявших участие в состязании.

Впервые один из брифов был посвящён разработке модульного торгового оборудования и дизайну пространства магазина женской одежды. Задание было подготовлено компанией VIRTU совместно с идейным вдохновителем Студии дизайна и архитектуры KPD.design Екатериной Проскуриной. В итоге удалось привлечь к конкурсу кафедры Средового, Экспозиционного и Мебельного дизайна.

А традиционный бриф на разработку POS-материалов посвящён торговой марке детского 3D конструктора из картона МАЗАЛИКИ.

Сейчас жюри из числа членов POPAI RUSSIA оценивает студенческие работы, и в мае будут объявлены финалисты, которым предстоит изготовить макеты на основе собственных дизайнов (бриф МАЗАЛИКИ) или доработать презентацию проекта (модульное оборудование и дизайн торгового пространства).

Компании Эль Пако и Постер-Принт помогут студентам из Москвы и Санкт-Петербурга с предоставлением материалов и печатью изображений для макетов финалистов. 

#

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ

# скачать 0,3 Mb

Критерии оценки и представления работ, стоимость участия, призы и пр.