2-4 СЕНТЯБРЯ 2020

Новости

19.06.2020

POPAI STUDENT DESIGN AWARDS 2020 продолжается

В середине марта все конкурсанты студенческого конкурса POPAI представили свои варианты картонных дисплеев на основании брифа по бренду Коркунов (принадлежит компании Mars) для весеннего сезона. Их общее количество оказалось рекордным – 157 проектов, плюс ещё девять поступило с нарушением срока.

Общее количество вузов, чьи студенты подготовили проекты к конкурсу, оказалось традиционным, - шесть, - правда, добавились новые кафедры, а отдельные образовательные учреждения делегировали разные курсы, что и сыграло решающую роль в большом количестве работ.  Участие приняли студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова, Национального исследовательского университета «МЭИ» ГПИ, МГХПА им. С.Г. Строганова, СПГХПА им. А.Л. Штиглица, РГУ им. А.Н. Косыгина и, - впервые, - МГТУ им. Н.Э. Баумана. При огромном разнообразии конкурсных работ иногда можно заметить характерные черты, присущие проектам студентов конкретного вуза. Кто-то основное внимание уделяет необычным геометрическим формам, другие экспериментируют со стилями в дизайне и архитектурных решениях, третьи делают акцент на оригинальности.   

В отборе финалистов традиционно принимают участие члены ассоциации POPAI RUSSIA. В этом году работы оценили представители компаний Pride, СMS, Unite, Public Totem, НАМИ, 3D Display, Seven, LBL Print, VIRTU и TTG. Эксперты компании Mars, чей бренд Коркунов стал главным источником вдохновения для будущих профессионалов в области дизайна, также отобрал самые достойные работы. В финал в равных количествах попали лучшие проекты по мнению ассоциации и по версии компании Mars, ведь победителей конкурса называют и члены жюри от POPAI, и владельцы бренда. В решающий раунд отобрано 14 проектов. 

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы: обычно финалисты собираются вместе на производстве компании VIRTU, чтобы в течение двух дней изготовить макеты в натуральную величину. В этом году в целях безопасности принято решение, что авторы лучших работ самостоятельно изготовят макеты в масштабе 1:3, а специалисты VIRTU при необходимости помогут советом по конструктиву и с цифровой печатью.

А нам остаётся дождаться того момента, когда все макеты можно увидеть своими глазами и дождаться объявления победителей и призёров POPAI STUDENT DESIGN AWARDS.  

 

#

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ

# скачать 0,2 Mb

Критерии оценки и представления работ, стоимость участия, призы и пр.