13 - 15 МАЯ 2020

Новости

29.02.2020

POPAI STUDENT DESIGN AWARDS 2020

В этом году студенческий конкурс в восьмой раз станет неотъемлемой частью POPAI RUSSIA AWARDS. Бриф, посвящённый разработке картонных дисплеев Коркунов для весеннего сезона, предоставила компания MARS. 

 

 В очередной раз была подготовлена газета с рассказом о конкурсе, его истории, статистике, победителях и о профессиональных успехах тех, кто принимал участие в предыдущих состязаниях. Красочное печатное издание позволяет почувствовать атмосферу конкурса и стимулировать интерес у его потенциальных участников. В создании газеты соорганизатору конкурса компании VIRTU несколько лет подряд помогают члены POPAI RUSSIA RedinDesign и LBK Marketing Production.

Начинается подготовка к конкурсу с образовательной миссии – презентаций в вузах. Помимо подробного рассказа о правилах и этапах POPAI STUDENT DESIGN AWARDS нужно разъяснить конкурсантам значение аббревиатуры POS, какую роль играют POS-материалы в продвижении товаров в ритейле, роль дизайна в успехе будущих дисплеев и какие существуют дизайнерские и конструкторские приёмы при их проектировании. Для этого студенты знакомятся с большим количеством кейсов российского и мировых конкурсов POPAI. Обзор работ победителей и призёров предыдущих студенческих состязаний тоже играет важную роль, так как позволяет понять, что именно выделяет конкретный проект среди множества других.  Завершается презентация знакомством с брифом. 

Благодаря активному участию и помощи преподавателей презентации прошли в РЭУ им. Плеханова, в Национальном исследовательском университете «МЭИ» ГПИ, в МГХПА им. С.Г. Строганова, в СПГХПА им. А.Л. Штиглица, в РГУ им. А.Н. Косыгина и, - впервые, - в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Брифы были отправлены и ряду других вузов, а сколько всего учебных заведений примет участие в конкурсе, станет известно 15 марта – в день, когда оканчивается приём дизайн-проектов. В конце марта будет определен шорт-лист на основании оценок специалистов компании MARS и членов ассоциации POPAI RUSSIA.

После этого финалисты, попавшие в шорт-лист, начнут подготовку к самому ответственному этапу – изготовлению полноразмерных макетов по подготовленным дизайнам, который состоится в конце апреля на производстве компании VIRTU. Макеты изготавливаются вручную, поэтому отводится два полных дня, чтобы успеть воплотить дизайн в реальный объект. Компания 3A Composites, входящая в POPAI RUSSIA, предоставляет один из видов материалов, необходимых для производства дисплеев (Kapa-Line). 

13-15 мая в Гостином Дворе студенты и их работы станут полноценными участниками профессионального конкурса POPAI RUSSIA AWARDS. 

 

  

#

ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ

# скачать 0,2 Mb

Критерии оценки и представления работ, стоимость участия, призы и пр.